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Tubarões de profundidade em Portugal e Viana do Castelo

Artigo do Tomo 21 dos Cadernos Vianenses, 1996, Escrito por Manuela Vaz Velho

"Os tubarões são espécies subutilizadas mas não necessariamente subexploradas. O valor nutritivo da carne dos tubarões é semelhante ao dos outros peixes ósseos, e apresentam uma carne branca e com baixo teor em lípidos. A resistência ao consumo da carne destes animais parece estar relacionada com o odor a amoníaco da sua carne, factor este importante na indústria de filetagem quando se pretende manter o produto armazenado em refrigerado ou congelado. A redução do valor inicial de azoto não proteico parece conduzir a uma diminuição da formação de amónia. (...)"

"A indústria de transformação nacional deveria ter em conta que as motivações  e os paladares dos consumidores mudam e as rejeições culturais podem ser ultrapassadas com uma estratégia de marketing apropriada principalmente nos dias de hoje onde "preservação de recursos", "qualidade ambiental" e "alimentação saudável" são conceitos atraentes e exigidos pelos consumidores mais atentos. (...)"

Artigo do Tomo 21 dos Cadernos Vianenses, 1996, Escrito por Manuela Vaz Velho.

Os Cadernos Vianenses são uma edição da Câmara Municipal de Viana do Castelo, com publicação periódica desde outubro de 1978. Estas publicações assumem-se como uma fonte de memórias e repositório do património de Viana do Castelo, agregando textos, artigos, testemunhos, opiniões e ideias de diversos autores, abordando um variado leque de temas.

Consulte aqui o artigo completo.

"Os tubarões são espécies subutilizadas mas não necessariamente subexploradas. O valor nutritivo da carne dos tubarões é semelhante ao dos outros peixes ósseos, e apresentam uma carne branca e com baixo teor em lípidos. A resistência ao consumo da carne destes animais parece estar relacionada com o odor a amoníaco da sua carne, factor este importante na indústria de filetagem quando se pretende manter o produto armazenado em refrigerado ou congelado. A redução do valor inicial de azoto não proteico parece conduzir a uma diminuição da formação de amónia. (...)"

"A indústria de transformação nacional deveria ter em conta que as motivações  e os paladares dos consumidores mudam e as rejeições culturais podem ser ultrapassadas com uma estratégia de marketing apropriada principalmente nos dias de hoje onde "preservação de recursos", "qualidade ambiental" e "alimentação saudável" são conceitos atraentes e exigidos pelos consumidores mais atentos. (...)"

Artigo do Tomo 21 dos Cadernos Vianenses, 1996, Escrito por Manuela Vaz Velho.

Os Cadernos Vianenses são uma edição da Câmara Municipal de Viana do Castelo, com publicação periódica desde outubro de 1978. Estas publicações assumem-se como uma fonte de memórias e repositório do património de Viana do Castelo, agregando textos, artigos, testemunhos, opiniões e ideias de diversos autores, abordando um variado leque de temas.

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Lota de Viana do Castelo

Coordinates

Lat: 41.6858898

Long: -8.8371671

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